Boulangerie avec espace où se restaurer.
Vente au détail toute l'année: plantes, plantons, fleurs coupées et petits fruits.
Élevage et vente d'escargots en bocaux et surgelés.
Produits transformés : confitures, sirops, sels aromatiques, tisanes.
Présence sur les marchés des alentours.
Les Jardins de Chavannex (producteur de fleurs et de saveurs) se situe sur la commune de Sciez au hameau de Chavannex. Cette exploitation agricole se compose d'environ 1 hectare de serre et tunnel ainsi que 3 000 m2 de cultures extérieures. Cet outil nous permet de produire de nombreuses fleurs de saison (Géranium, Pensée, Chrysanthème,....), de plantes vivaces ainsi que de fleurs coupées (Tulipe, Jonquille, Anémone, Dahlia,...), de plantes aromatiques, de plantons pour le potager et ce, tout au long de l'année.
Nous produisons également toute une gamme de petits fruits (fraises, framboises, myrtilles, cassis,....) et disposons d'un verger pour la production de fruits, essentiellement de pêches de vigne, de figues, de pommes et poires.
Nous avons choisi un système de production raisonné où nous utilisons de préférence l'introduction massif d'auxiliaires de culture tels que coccinelles, Chrysopes,... (protection biologique intégrée) et des mesures prophylactiques afin de nous permettre de réduire au maximum l'utilisation de pesticides. Ces mesures se caractérisent par l'utilisation de la binette (ou râblais), maitrise de
l'humidité,... Les produits phytopharmaceutiques ne sont jamais utilisés sur nos productions consommables.
Pour valoriser au mieux notre activité, nous avons choisi de transformer une partie de nos productions en confitures, sirops mais également sels aromatiques et tisanes.
Depuis 5 ans, nous disposons d'un parc de 500 m2 où nous élevons et cuisinons des escargots de l'espèce gros gris. Il s'agit d'escargots dont la chair avoisine celle de l'escargot de Bourgogne. Ces derniers sont conditionnés sous différentes recettes, quelles soient surgelées ou en bocaux. Pour ce faire, nous utilisons dans nos recettes un maximum des produits locaux de nos confrères (beurre, légumes frais et vin blanc...).
Nous vendons exclusivement nos productions localement, sur place, sur les marchés hebdomadaires: Morzine, Châtel, Les Gets, Thonon, Evian, Sciez, Bons en Chablais, Douvaine et Abondance.
A travers une remarquable collection d'objets, le musée de Préhistoire et Géologie retrace l'évolution de l'homme, raconte l'acquisition de son savoir, de ses premiers outils jusqu'à la fin de l'Age de Bronze. Une belle sortie à faire en famille !
Ce musée est un endroit ludique et pédagogique à visiter en famille ou accompagné d’un archéologue ou d'un Guide du Patrimoine Savoie Mont Blanc.
Vous découvrirez l'évolution de l'Homme, les premiers outils, l'invention du feu, l'installation de l'Homme dans les Alpes à travers les sites préhistoriques les plus importants du territoire. Nous retraçons également l'histoire de la vie et de la Terre avec les roches et les fossiles représentatifs de chaque période géologique, ainsi que la formation des Alpes et la création de nos paysages savoyards avec les sites emblématiques du Géoparc Chablais.
De nombreux événements et animations ponctuent la vie de ce musée : ateliers famille et scolaires, stage d'archéologie, fête préhistorique, anniversaires, expositions temporaires... Des ateliers ludiques sont notamment organisés pour toute la famille : allumage de feu, taille de silex, fouilles archéologiques, cuisine néolithique, tir au propulseur.
Exposition temporaire : "Catastrophes ! Les risques naturels dans le Chablais" de juillet 2020 à juin 2022
Fermeture du musée en 2020. Réouverture prévue en 2021
Découvrez l'histoire du matériel des Sapeurs-Pompiers et celle des sauveteurs de toute la Haute-Savoie, depuis les années 1930 à nos jours: pompes à bras, véhicules, tenues, vidéos ...
Le musée des Sapeurs-Pompiers de Haute Savoie vous invite à découvrir ses pompes à bras, ses véhicules, ses tenues qui ont marqué l'histoire des Sapeurs-Pompiers de 1900 à nos jours.
Ce musée est le témoignage vivant du dévouement et du courage de nos soldats du feu pour qui la devise reste la même quelque soit l'époque : "Sauver ou Périr".
Laissez vous guider au gré de vos envies dans ce voyage à travers les siècles.
Laissez parler votre passion, votre plaisir ou votre curiosité et poussez la porte du musée...
Chut ! Vous avez rendez-vous avec l'histoire...
Vente de légumes en direct ainsi que de nombreux produits de terroirs (fruits, fromages, charcuterie, vin, jus de fruits...)
Dans le Domaine de Coudrée, le bois de buis, appelé buxaie, est formé d'arbres pluricentenaires. Cette forêt est une des principales en Europe, classée parmi les Arbres Remarquables de France. Elle est âgée de plus de 300 ans.
La Buxaie appartient au Conservatoire du Littoral et est gérée par la commune.
Des mousses, en descendant jusqu'au sol, forment sur les arbres une sorte de draperie tout à fait insolite. Les buis, dont la croissance est fort lente, peuvent atteindre 7 à 10 mètres de haut et jusqu'à un mètre de circonférence.